未分類

チェ・ウシクが熱い!

皆様御存知でしょうか?
名脇役、チェ・ウシクさんを……
実は、英語も堪能で演技がうまい!あの韓国映画「パラサイト 半地下の家族」にてお兄ちゃん役をやっているんです。

チェ・ウシクとは

誕生日:1990年3月26日
出身:韓国/ソウル
国籍:カナダ
兄弟:7歳上の兄
ペット:ヨークシャーテリア/チョコという名前

年表

1990年 韓国のソウル特別市で生まれる。
2001年 11歳(小学5年生)の頃に家族でカナダのバンクーバーに移住。
2010年 カナダのサイモンフレーザー大学で舞台演出を勉強していたところ、友人に「演出の勉強のため、先に演技をしてみたらどうか」「韓国ではRAINやイ・ジュンギのように二重まぶたではない一重まぶたのスターの人気が高いから、お前も早く行ってみな」と勧められ、ドラマ『ドリームハイ』のオンラインオーディションを受けるため、韓国に戻る。
オーディションには合格したが、製作側の都合により出演は白紙になった。
2011年 端役を経た後、『チャクぺ -相棒-』で俳優デビュー。
2012年 サイモンフレーザー大学を中退し、中央大学校アジア文化学科に入学。
JYPエンターテインメントに所属。
2014年 『巨人』で映画初主演。
2015年 『ホグの愛』でドラマ初主演。
2016年 『新感染 ファイナル・エクスプレス』で野球部の高校生、ヨングク役に抜擢。
作品は、韓国で観客動員数1000万人を突破した。
2018年 JYPエンターテインメントとの6年間の専属契約が終了。
マネジメントSOOPに所属[4]。
2019年 『パラサイト 半地下の家族』でソン・ガンホ演じるギテクの息子、ギウ役に抜擢。
この役柄について「すごく勉強になった現場だったし、話し手としてストーリーを引っ張っていく役だったのでプレッシャーが大きかったけれど、現場を恐れず、気楽に考えるために努力しながら撮影に臨んだ」 とのちに語っている。
作品は、第72回カンヌ国際映画祭でパルム・ドールの受賞を果たしたほか、第92回アカデミー賞では作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞を受賞した。
また、この作品のエンディング曲である「Soju One Glass」を自ら歌った。

パラサイトの監督からは……

演技力の高さに定評があり、監督のポン・ジュノからは「若手の代表格」と評され、「どこにでもいそうで、弱そうに見えるとよく褒められる」「平凡な顔なので、さまざまなキャラクターを務められると思います」と自分でも言っているようです。

友好関係が豪華!

俳優のパク・ソジュン、パク・ヒョンシク、 BTSのV、ラッパーのPeakboyとは、日頃から「ウガファミリー」の仲間として旅行に出掛けたり、互いに差し入れを送り合うなど[24]、特に親しく交流している。

ウガファミリー

出演作品

ドラマ

新・別巡検3(2010年、MBC) - ドンス 役
トンイ(2010年、MBC) - 両班 役
見れば見るほど愛嬌満点(2010年、MBC) - チョン・スジョンの彼氏 役
チャクペ〜相棒〜(2011年、MBC) - ギドン(少年時代) 役
素敵な人生づくり(2011年-2012年、SBS) - ナ・ジュラ 役

根の深い木(2011年、SBS) - チョン・ギジュン(青年期) 役
友達の中に犯人がいる(2012、KBS2) - ドヒョン 役
TEN(2011 - 2012年、OCN) - パク・ミンホ 役
屋根部屋のプリンス(2012年、SBS) - ト・チサン 役
ファミリー(2012年-2013年、KBS2) - ヨル・ウボン 役
TEN リターン(2013年、OCN) - パク・ミンホ役
君を守る恋〜Who Are You〜(2013年、tvN) - ヒグ 役
特命、彼女を守れ!(2013年、MBC) -ブ・ジュンシク 役
君たちは包囲された!-アクシデント・ラブ-(2014年、SBS) - チェ・ウシク 役
運命のように君を愛してる(2014年、MBC) - イ・ヨン 役
傲慢と偏見(2014年、MBC) - イ・ジャンウォン 役
ホグの愛(2015年、tvN) - カン・ホグ 役
私のファンタスティックな葬式(2015年、SBS) - パク・ドンス 役
サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜(2017年、KBS2) - パク・ムビン 役
恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年、JTBC) - キム・ギョンジェ 役
その年、わたしたちは(2021年、STUDIO N) - チェ・ウン 役

映画

今日(2011年) - キム・テホ 役
非情な都市(2012年) - チョン・ボンヨン 役
シークレット・ミッション(2013年) - ユン・ユジュン 役
巨人(2014年) - パク・ヨンジェ 役
ビッグマッチ(2014年) - グル 役
イン・ザ・ルーム(2015年) - ミンジュン 役
新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年) - ミン・ヨングク 役[25]
オクジャ/okja(2017年) - キム 役
ゴールデンスランバー(2018年) - ジュホ 役
ときめき・プリンセス婚活期(2018年) - ナム・チホ 役[26]
The Witch 魔女(2018年) - クィ・ゴンジャ 役[27]
ムルゲ 王朝の怪物(2018年) - ホ宣伝官 役[28]
愛の旋律(2019年) - スンチョル(青年期) 役
パラサイト 半地下の家族(2019年) - ギウ 役[29]
ディヴァイン・フューリー/使者(2019年) - チェ神父 役[30]
狩りの時間(2020年) - ギフン 役

テレビ番組

Real Mate in オーストラリア(2012年、QTV)[32]
心臓が跳ねる(2013年 - 2014年、SBS)[33]
ラジオスター(2014年、MBC)[34]
ジャングルの法則 in ニカラグア(2015年、SBS)[35]
One Night Food Trip(2016年、O'live)
夏休み(2020年、tvN)
ユンステイ(2021年、tvN)

ウシクのここが好き!

顔はTHEイケメン!って感じではないと思いますが、作品や、テレビ番組を見ていくとだんだんウシク沼にハマって行きます。
そんな沼にはまった筆者のおすすめ動画をいくつか貼って見ます。

まとめ

ド直球のイケメンではないのですが、演技がうまく、可愛く、優しい、英語が堪能なチェ・ウシク。
ぜひ皆様もハマっていただけると嬉しいです。

-未分類

Copyright© ninalo! , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.